Anggota DPRD Blora Komisi D, Ika Dewi Susanti mengunjungi rumah duka di Desa Mojorembun, Kecamatan Kradenan, Blora. (Foto: Istimewa)

Kunjungi Rumah Duka di Mojorembun Blora, Ika Dewi Susanti Pastikan Biaya Sekolah Bukan Penyebab Utama

Anggota DPRD Blora Ika Dewi Susanti mengunjungi keluarga korban di Mojorembun, memastikan fakta peristiwa, sekaligus berkomitmen mengupayakan bantuan pendidikan dan bedah rumah.

TIMES Blora,Jumat 26 Juni 2026, 22:40 WIB
14
A
Ahmad Rengga Wahana Putra [MG-301]

BLORABLORA - Anggota DPRD Kabupaten Blora Komisi D dari Fraksi Gerindra, Ika Dewi Susanti, mengunjungi rumah duka seorang ibu di Desa Mojorembun, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, yang meninggal dunia akibat diduga bunuh diri.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk menyampaikan belasungkawa sekaligus memastikan kondisi keluarga yang masih berduka.

Dalam kesempatan itu, Ika berdialog dengan tokoh masyarakat setempat dan suami almarhumah guna memperoleh informasi yang utuh mengenai kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lokasi, Ika menegaskan bahwa dugaan penyebab tragedi itu bukan semata-mata karena persoalan biaya pendidikan anak.

"Berdasarkan informasi yang kami terima di lokasi, sebelum peristiwa itu terjadi, anak almarhumah telah diterima di sekolah yang diinginkan," ungkap Ika, Jumat (26/6/2026), usai melakukan kunjungan.

Selain itu, Ika juga meninjau langsung kondisi tempat tinggal keluarga yang ditinggalkan. Menurutnya, keluarga korban masih membutuhkan perhatian dan pendampingan agar dapat melewati masa sulit pascakejadian.

"Saat ini, kondisi sang ayah dan putrinya masih membutuhkan pendampingan dan dukungan pascakejadian tersebut," ujarnya.

Sebagai bentuk kepedulian, Ika menyatakan akan mengupayakan bantuan agar anak almarhumah tetap dapat melanjutkan pendidikan tanpa terkendala biaya. Selain itu, ia juga berkomitmen mengusulkan program bedah rumah guna meningkatkan kelayakan hunian keluarga tersebut.

"Saya berkomitmen mengusulkan program bedah rumah guna meningkatkan kelayakan hunian keluarga," sambung Ika.

Menurutnya, tragedi ini harus menjadi pembelajaran bagi seluruh masyarakat agar lebih mengedepankan empati terhadap sesama, terutama kepada keluarga yang sedang menghadapi musibah.

"Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan. Mari hadir bukan untuk menghakimi, tetapi saling menguatkan dan menjadi bagian dari solusi bagi sesama," ujar Ika.

Ia berharap kepedulian masyarakat tidak berhenti pada ungkapan belasungkawa semata, tetapi diwujudkan melalui dukungan moral maupun bantuan nyata bagi keluarga yang membutuhkan.

"Melalui kepedulian bersama, mereka diharapkan dapat bangkit dan melanjutkan kehidupan dengan lebih baik," harapnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Ahmad Rengga Wahana Putra [MG-301]
|
Editor:Hendarmono Al Sidarto

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Blora, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.